(067) 545-76-00

(050) 363-76-00

Сезонное хранение шин, Как правильно хранить шины?

Рекомендации автовладельцам о том, как правильно хранить покрышки и колеса

Как правильно хранить шины во время смены сезонов? Для большинства владельцев авто это является проблемой, с первого взгляда ничего сложного, но это только кажется.

Для начала, необходимо определиться с местом хранения шин, потому что резинотехническим изделиям нужны особые условия, лучше сухое чистое помещение с температурой от 10 до 25 градусов. Хранение шин в одном помещении с горюче-смазочными веществами и нефтепродуктами не допускается, влияние любого из них испортит поверхность резины. Также попадание прямых солнечных лучей необходимо исключить.

Шины должны храниться только в вертикальном положении! Ни стопкой друг на друге, ни в подвешенном состоянии и никакого хранения «стоя», так как все это приводит к деформации поверхности. Нежелательно опирать на острые ребра швеллеров и тонкие трубы, которые приводят к высоким точечным нагрузкам на поверхность. Как же тогда? Лучшим способом является размещение на специально разработанном стеллаже для шин, который имеет особые закругленные P-образные траверсы, обеспечивающие бережное хранение и удобное обслуживание.

Для просмотра галереи выберите фотографию и нажмите
Стеллажи для шин Стеллажи для шин Стеллажи для шин Стеллажи для шин Стеллажи для шин Стеллажи для шин Стеллажи для шин

Стеллажи для шин позволяют хранить как отдельные покрышки, так и колеса в сборе. Если у Вас есть потребность в складировании камер, то их необходимо держать в слегка подкачанном состоянии. С периодичностью раз в месяц необходимо вращать шины, чтобы не допустить давления в одних и тех же местах. Рекомендуем также использовать специальные чехлы для шин, которые предохраняют поверхность от попадания масла, бензина и других нежелательных жидкостей.

Перед «консервированием» резины необходимо провести тщательную мойку, сушку, протирку специальными средствами для длительного хранения. Теперь можно упаковывать в чехлы и размещать на стеллажах, чтобы в следующем сезоне Ваш автомобиль обулся в «отдохнувшие» колеса — соблюдайте все правила хранения покрышек, и они прослужат Вам длительный срок. Предприятие Форстор осуществляет продажу стеллажей для шин в Киеве, Днепропетровске и в любом регионе Украины.