(067) 010-76-00

(050) 373-76-00

Главный инженер Toyota о погрузчиках 8-серии модели Toyota 8FD и Toyota 8FG

Слово Главному инженеру Toyota — «Чего реально ждут клиенты от вилочного погрузчика?»

При разработке погрузчиков 8-й серии мы взялись за выполнение задачи создания совершенно нового вилочного погрузчика, опираясь на накопленные за 50 лет технические знания и движимые нашим страстным желанием разработать совершенную машину. Созданные нами погрузчики 8-й серии готовы к реализации истинного потенциала каждого владельца и водителя.

Разработка 8 серии погрузчиков Тойота началась с выявления всех прошлых проблем с качеством, и последующем устранении этих проблем. За это время нами было проведено свыше 4500 интервью с клиентами и что позволило нам в полном объеме выяснить, в чем состоят требования, предъявляемые клиентами к вилочным погрузчикам сегодня, и какие требования будут предъявляться ими в будущем. Полученные результаты привели к такому выводу, что лучший способ удовлетворения потребностей клиента — это исследование самой сути того, что делает погрузчик хорошим, которое будет основано на конструкции 7 серии, и последующем внесении в эту конструкцию достоинств, присущих Тойота.

На пути развития от погрузчика 7 серии мы поставили перед собой цель совершенствования таких сторон как безопасность, эргономика, стоимость владения и экология. В области безопасности мы предусмотрели новую опцию контроля над скоростью передвижения вилочного погрузчика, ставшую дополнением к существующей системе активной устойчивости (SAS) и функции проверки наличия оператора (OPS). Данная возможность была реализована благодаря гармонизации технологии SAS с опционной системой электронного впрыска (EFI), применяемой на предыдущей модели.

Сфера эргономики неразрывно связана с концепцией эффективной работы. Комфорт оператора является крайне важным фактором, без которого работа в условиях высоких темпов современного бизнеса не представляется возможной. Уделив самое пристальное внимание всем габаритам, формам и расположениям элементов кабины оператора, мы смогли существенным образом улучшить условия обзора и оптимизировать пространство рабочего места.

Благодаря нашему комплексному подходу к требованиям снижения шума и вибрации, мы создали такой погрузчик, в котором уровни шума и вибрации были значительно снижены, а усталость оператора сведена к минимуму. Стоимость владения тесно связана с проблемой надежности машин. Поскольку погрузчики представляют собой основные средства производства, их внезапные поломки останавливают производительность владельца и являются худшим сценарием.

Сосредоточившись на повышении надежности и сократив простои, упростив процедуру проведения технического обслуживания и увеличив интервал между обслуживанием, мы создали 8 серию вилочных погрузчиков, способных внести огромный вклад в обеспечение рентабельности предприятий наших клиентов. Факторы защиты природы являются центром нашего мышления. Наши клиенты также выражали свою озабоченность этим вопросом. Решение задачи защиты природы было реализовано компанией Toyota путем многостороннего подхода.

Мы создали серию вилочных погрузчиков, способных внести огромный вклад в обеспечение рентабельности наших клиентов

В своем производственном процессе мы снизили и исключили использование материалов, представляющих экологическую угрозу. Рабочие характеристики погрузчика отвечают самым взыскательным требованиям в отношении содержания вредных веществ в отработанных газах. Это позволит сократить объем нежелательных выбросов в течение срока службы погрузчика, одновременно способствуя созданию более чистой рабочей среды.

Несмотря на то, что основа для создания новой линейки была заложена погрузчиком 7 серии, команде проектировщиков пришлось начинать с переоценки проектных концепций практически с чистого листа. Они не пожалели усилий, уделив внимание мельчайшим деталям, вплоть до каждого винтика в конструкции погрузчика, чтобы разработать лучший вилочный погрузчик среди своих аналогов, который по настоящему удовлетворяет потребности клиентов.

Я верю, что мы создали новую серию погрузчиков, которая будет бесспорным лидером на рынке погрузочной техники и которая призвана упрочить репутацию Тойота, завоеванную за многие годы.

Перейти в каталог погрузочной техники Toyota Industrial Equipment