(067) 474-76-00

Toyota выпускает первый в мире гибридный вилочный погрузчик с дизельным двигателем

Toyota Industries Corporation объявила о выпуске первого в мире гибридного вилочного погрузчика Geneo-Hybrid с декабря 2009

Являясь лидером в разработке инновационных технологий гибридных силовых агрегатов, Toyota Group удалось создать вилочный гибридный погрузчик Geneo-Hybrid грузоподъемностью 3,5 тонны. В силовом агрегате используется 2,5-литровый дизельный двигатель в сочетании с электродвигателем и никель-гидридной аккумуляторной батареей.

Новая технология обеспечивает отличные эксплуатационные и технические характеристики, при этом наполовину снижаются расход топлива и выбросы CO2 в атмосферу. Учитывая то, что во всех сферах бизнеса тенденция к снижению затрат на топливо и общее стремление уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, новая технология Toyota Hybrid предлагает практичное, апробированное и выгодное решение, позволяющее сохранить все преимущества традиционных видов топлива и налаженной инфраструктуры.

Новый вилочный погрузчик Geneo-Hybrid отличается уменьшенными на 50% выбросами углекислого газа при таком же снижении расхода топлива. В то же время, выходные характеристики мощности остаются такими же, как у традиционных дизельных погрузчиков. В результате чего новый гибридный погрузчик оказывается более выгодным для потребителей из-за улучшенных экологических характеристик и уменьшения затрат на дизельное топливо.

Являясь мировым лидером в области создания грузоподъемных машин, корпорация Toyota Industries Corporation (TICO) продала в 2008 году более 193000 вилочных погрузчиков в разных странах. Недаром журнал Fortune включил TICO в список 50 лучших компаний мира. В соответствии с международной политикой заботы об окружающей среде и постоянного совершенствования своей продукции, компания Toyota разрабатывает ряд новейших технологий по эффективному использованию как существующих, так и альтернативных видов топлива, способных обеспечить нужды промышленности в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В высокотехнологичном погрузчике Geneo-Hybrid сочетаются две гибридные системы: последовательная гибридная система привода колес (Series Hybrid System) и параллельная гибридная система грузоподъемного механизма (Parallel Hybrid System). Series Hybrid System передает на ведущие колеса мощность от генератора, вращаемого двигателем внутреннего сгорания, и от аккумулятора.

Система Parallel Hybrid System обеспечивает работу механизма подъема груза за счет гидронасоса, который получает механическую энергию от дизельного двигателя и генератора, а электроэнергию — от аккумуляторной батареи. Никель-гидридная аккумуляторная батарея заряжается при работе дизеля и поэтому не нуждается в подключении к электросети, идеальное решение для выполнения многократных подъемов и опускании грузов.

Эффективность использования мощности возрастает также благодаря, получившей широкое применение в электропогрузчиках и высотных штабелерах, системе регенерации энергии при отпускании педали акселератора и при изменении направления движения. Спроектированный и изготавливаемый в Японии, погрузчик Geneo-Hybrid в первую очередь будет поставляться на японский рынок, что позволит инженерам TICO теснее взаимодействовать с покупателями в период «обкатки» данной прогрессивной технологии.

Сроки поставки гибридного вилочного погрузчика Toyota на внешние рынки пока не определены. Компания Toyota устанавливает новые стандарты развития гибридных технологий уже более 10 лет, с момента выпуска первого серийного гибридного автомобиля Toyota Prius. Данный автомобиль появился в Японии в 1997 году, а в США в 2000 году. С тех пор во всем мире было продано уже более 1,7 миллионов гибридных автомобилей.

Согласно утверждениям Хакана Дахлофа (H?kan Dahll?f), президент Toyota Material Handling Europe: «Компания Toyota уже доказала свое лидерство в разработке гибридных технологий. Новый погрузчик Toyota — еще один значительный шаг в нашем производстве и очередное доказательство способности корпорации предложить покупателям продукты, услуги и конструктивные решения, стоящие на острие технического прогресса».

Оригинал статьи по следующей ссылке: Toyota Industries Corporation to launch world's first internal combustion hybrid forklift

Перейти в каталог погрузочной техники Toyota Industrial Equipment