(067) 545-76-00

CeMAT 2008 Гибридные погрузчики Toyota Hybrid Technology

Погрузчики на гибридной энергетической установке (Toyota Hybrid Concept Forklift)

По мнению большинства экспертов уже в ближайшие 10-15 лет человечество израсходует половину всех имеющихся и добываемых традиционными способами запасов нефти. Весь мир готовится к назревающему топливному кризису. Человеческая деятельность, особенно выработка остаточных газов, таких как двуокись углерода (CO2), оказывает катастрофическое воздействие на климат.

В этих условиях уже сегодня учеными проводятся активные поиски альтернативных источников энергии

Европейская премьера Toyota Hybrid Concept Forklift. Разработанный в Японии в Toyota Industries Corporation (TICO), Toyota Hybrid Concept Forklift опирается на первопроходца Toyota Hybrid Technology, используемой в наиболее популярной Toyota Prius, самый успешный гибрид автомобиля, с глобальными планами продаж более миллиона автомобилей.

В рамках своих экологических обязательств, Toyota Material Handling Europe проекты по улучшению состояния окружающей среды внедряет в свои продукты и процессы, для ограничения воздействия на окружающую среду на всех четырех этапах жизненного цикла продукции: разработка, производство, эксплуатацию и утилизацию. Разработка погрузчика — гибрида Toyota Hybrid Concept Forklift направлена на сокращение воздействия на окружающую среду в ходе эксплуатации на протяжении всего жизненного цикла.

На выставке «CeMAT 2008», проходившей в Ганновере , Toyota Industries Corporation продемонстрировала опытный образец погрузчика с гибридной энергетической установкой. Новинка, названная Toyota Hybrid Concept Forklift, оснащена системой на топливных элементах ТМС и имеет грузоподъемность до 2,5 тонн. Стремлению TICO к лидерству на рынке способствует опыт непрерывного развития вилочных погрузчиков Toyota, связанный с самостоятельной разработкой и производством собственных двигателей внутреннего сгорания для погрузчиков, а так же электрических систем для электропогрузчиков использующих двигатели переменного тока. TICO создала погрузчик на топливных элементах при сотрудничестве с Toyota Motor Corporation, разработавшей свой первый опытный образец автомобиля на топливных элементах еще в 1996 году.

Гибридная энергетическая установка призвана сократить эксплуатационную стоимость погрузчика, так как она возрастает с ростом цен на топливо, цена же водорода остается постоянной. Погрузчики с гибридной энергетической установкой требуют значительно меньшего сервисного обслуживания. Бесперебойное снабжение погрузчика энергией, в отличие от электрического погрузчика, чьи батареи требуют периодической подзарядки, делают погрузчик на топливных элементах идеальным для круглосуточной работы.

Создание опытного образца Toyota Hybrid Concept Forklift стало первым шагом навстречу «идеальному погрузчику»
В 2008-м году, когда японские производители вилочных погрузчиков начали выводить на рынок машины с конструктивными решениями уровня, Toyota Industries Corporation вновь подтвердила свое лидерство в области технических инноваций, эргономики и дизайна. Как заявил менеджер европейского отделения Toyota Industrial Equipment г-н Бенуа Мюнье: «Мы не хотим ждать 25 лет до появления экологически чистых погрузчиков. Возможно, сохранение чистой окружающей среды может быть достигнуто другими путями, например, созданием двигателя с низким потреблением топлива, но мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы окружающий нас мир стал лучше».

Особенности и параметры погрузчика последней разработки Toyota Hybrid Concept Forklift
В гибридной конструкции используются возможности двухслойного конденсатора идеально подходящего для погрузчика, в работе которого происходят многочисленные переключения направлений движения, что связано с необходимостью очень частого старта и остановки погрузчика. Эта особенность, наряду с использованием регенеративного торможения, позволяет системе с гибридной энергетической установкой работать с максимальной эффективностью.

Компоненты (Топливный ячеистый элемент, топливный водородный баллон высокого давления, и т.д.) установлены на единой раме съемного модуля, который может заменить существующие батареи в электрических моделях. Оборудованный высокоэффективным топливным элементом погрузчик так же использует другие разработки нашедшие практическое применение в автомобилях Toyota и получившие на практике подтверждение своей высокой эффективности и надежности.

Характеристики Toyota Hybrid Concept Forklift

Размеры (длина/ширина/высота), мм